#FerdiaBertamasya ke Jepang Day 4 : Kanazawa, Takayama, Shirakawago, Nagano

Hari ini bakal seruuu. Kenapa seru? Karena hari ini kami naik Shinkansen dan bertemu saljuuu! Zaf selaluuu suka sama kereta api. Segala macam kereta api. Maka, shinkansen adalah salah satu momen trip yang pualing dia tunggu. Hihihi. Bener aja, he's beyond exciting! Saking exciting nya, dia cuma diem aja nunggu kereta sambil pegang karcis dan [...]

#FerdiaBertamasya ke Jepang Day 3 : Osaka, Kyoto, Kanazawa

#FerdiaBertamasya ke Jepang Day 3 : Osaka, Kyoto, Kanazawa

Sebenarnya di Osaka cuma numpang tidur aja, sama belanja dikit, haha. Begitu pagi, kami langsuung ke Kyoto. TempatΒ pertama yang dikunjungi adalah Fushimi Inari Shrine. Harusnya sih ini tempatnya sangat amat instagramable #eaaa. Maka, ketika kami sampai, kami punya ekspektasi yang tingggiii banget bakal dapet banyak foto kece. Taunya, ra me ba nget. Hiks. Udah gitu [...]

#FerdiaBertamasya ke Jepang Day 2 : Nagoya Airport, Todaiji Temple, Shinsaibashi

#FerdiaBertamasya ke Jepang Day 2 : Nagoya Airport, Todaiji Temple, Shinsaibashi

Jadi, hari pertama dan kedua trip ini super duper melelahkan. Gimana enggak? Setelah lelah berpacking ria, ditambah Zaf yang diare segala, transit di Singapura, terbang 6 jam ke Jepang duduk terpisah sama suami saya (yes, kami duduk kepisah, jadi saya. & Zafandra duduk bertiga dalam dua kursi selama 6 jam, i repeat, 6 jam, pfft), [...]

#FerdiaBertamasya ke Jepang Day 1 : Bogor – Jakarta – Spore

#FerdiaBertamasya ke Jepang Day 1 : Bogor – Jakarta – Spore

Lah, iki piye coba, Trip ke Jepang tapi hari pertama Bogor - Jakarta - Spore, hahaha. Jadi, memang trip ke Jepang itu dijadwalkan 7 hari, dimana 2 harinya kami full berada di perjalanan. Kami dijadwalkan berangkat naik pesawat jam 7 sore sehingga harus berangkat jam 1 siang karena mesti check in jam 4 sore. Nah, [...]

Two Weeks To Go To Japan

Antara excited dan panik. Excited karena penantian lama untuk bisa ke Jepang, dan Allah yang Maha Baik akhirnya ngasih kesempatan untuk bisa ke sana. Huhuhu, terharuuu. Kalo panik? Ya panik doong,Β pertama kali pergi naik pesawat pas punya anak dua, anak keduanya masih bayik, trus naik pesawatnya 9 jam menuju tempat yang jauuuh lebih dingin dari [...]