Sebenarnya di Osaka cuma numpang tidur aja, sama belanja dikit, haha. Begitu pagi, kami langsuung ke Kyoto.

Tempat pertama yang dikunjungi adalah Fushimi Inari Shrine. Harusnya sih ini tempatnya sangat amat instagramable #eaaa. Maka, ketika kami sampai, kami punya ekspektasi yang tingggiii banget bakal dapet banyak foto kece. Taunya, ra me ba nget. Hiks. Udah gitu tangganya banyak, kutaksanggup naik tinggi-tinggi. Segini udah kebantu banget sama Zaf yang jalan sendiri tanpa mengeluh. *kecup Zafran*

IMG_4671IMG_4670

Di sini kami malah banyak di meeting point sambil menikmati keramaian Jepang. Deuh ya, kalo lagi traveling abroad gini, cuma duduk dan enjoying the moments aja menyenangkan siih. x)

IMG_4674IMG_4673

Tempat kedua yang dikunjungi adalah Kinkakuji Temple. Di sini juga ruamee, hiks. Jadi memang kemarin pas ke sana itu pas holiday season, pas banget Sakura, kan. Jadinya yaa kami nggak punya proper foto lagi di depan templenya. Padahal cuacanya lagi bagusss bangett huhu. *elap air mata* *air mata ngiris bombay* *bombay buat masak sahur*

IMG_4675

Kinkakuji Temple ini terbuat dari emas, makanya glowing dan stunning banget apalagi saat cuaca cerah akan terlihat bayangan utuh templenya di danau yang ada tepat di bawahnya. Uwuwuwuw~

Siangnya kami makan di restoran Sushi yg nggak tau namanya apa :)).. maklum, kami kan ikut travel jadi pasrah aja deh makan di mana aja. Cuma titip aja agar makanan halal. Seriously, saya ga pernah tuh yang ngalamin nggak cocok sama makanan Jepang. Semua cocoook dan enaaaakk! Duh jadi pengen balik lagi ke sana. T_T

IMG_4366IMG_4678IMG_4676IMG_4677

IMG_4364

Tempat terakhir yang ditunggu-tunggu adalaaaaaah.. Kiyomizu Temple. Bukan templenya sih yang ditunggu, melainkan ketemu sama Imbang! Teman SMA yang 5 tahunan deh kayaknya nggak ketemu. Kami sengaja nggak masuk ke dalam temple karena selain emang mau punya banyak waktu sama Imbang, juga karena kami ca pek ba nget. Hahaha.

IMG_4358

Bayangin aja, di tiap temple dengan rute visitor yang jauuh kita cuma dikasih waktu sejaman. Huhu. Kadang kami harus lari-lari supaya bisa sampe bis tepat waktu.  And it was reaalllyy exhausting.

IMG_4363IMG_4359

Malam itu kami sampai di hotel daerah Kanazawa, sebelahan sama stasiun kereta. Jadiii besok kami mau naik Shinkansen. Yeaay! Ga sabaar~

 

 

Posted by:Ovie Asykari

Ibu yang cintanya untuk FF, Zaf & Andra nggak pernah habis.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s