Jadi, hari pertama dan kedua trip ini super duper melelahkan. Gimana enggak? Setelah lelah berpacking ria, ditambah Zaf yang diare segala, transit di Singapura, terbang 6 jam ke Jepang duduk terpisah sama suami saya (yes, kami duduk kepisah, jadi saya. & Zafandra duduk bertiga dalam dua kursi selama 6 jam, i repeat, 6 jam, pfft), begitu landing langsung jalan-jalan. BEUH~

Saya baru tau kalo ikutan travel tuh segininya. Hahaha. Karena memang segala sesuatu sudah terjadwal, maka memang harus stick to the schedule bangeets. Saya yang biasanya get lost tiap traveling ke luar negeri dengan segala keseruan dan sadar musti bener-bener speed up dengan bawaan yang nggedibel berikut bocah dan bayi yang selalu digembol, hehe. Kami jadi  nggak punya proper photo di Nagoya Airport karena mesti lari-larian ngejar travel yang udah manggil-manggil rombongan piyik-piyik ini. Huhu. Bagian yang pualing bikin sedih adalah, kami juga nggak jadi ketemu Eka Sanji Ara Aran yang bahkan udah beliin cemilan dan lauk buat MPASI Andra karena ada misscom. Hiks..

Untungnya, saat nunggu bis, kami sempat diwawancara sama NHK loh. Siapa tau ada yang pernah nonton liputannya, #eaaa taunya diedit, dicrop, dipotong. Hahah.

Back to the story, kami kemudian menemuh perjalanan tiga jam ke kota Nara untuk mengunjungi Todaiji Temple. Alhamdulillah wa syukurillah, Zaf bisa dibilang sudah 90% pulih. Udah nggak diare, udah ceria, udah tengil, udah pecicilan, pokoknya deh! Rasanya pengen tumpengan di bis saking senengnya hahahahaa. Andra juga pwol kalemnya. Huhu, aku terharuu.

 

Setelah ke Todaiji Temple, kami turun di Shinsaibashi, Osaka. Duh, ini bener-bener riweuuh banget karena kami mendadak turun di pinggir jalan sehingga ga bisa lama-lama berhenti. Hampir aja saya dan ibonk nyerah mau di bis aja, tapi dipikir-pikir kapan lagi ye kaaaan~

Semua lelah terbayar saat turun dan merasakan dinginnya Jepang menjelang malam, pleuus ramenya shopping center, apalagiii pas ketemu drugstore. Kya kyaa!

Posted by:Ovie Asykari

Ibu yang cintanya untuk FF, Zaf & Andra nggak pernah habis.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s