Antara excited dan panik.

Excited karena penantian lama untuk bisa ke Jepang, dan Allah yang Maha Baik akhirnya ngasih kesempatan untuk bisa ke sana. Huhuhu, terharuuu.

Kalo panik? Ya panik doong, pertama kali pergi naik pesawat pas punya anak dua, anak keduanya masih bayik, trus naik pesawatnya 9 jam menuju tempat yang jauuuh lebih dingin dari di sini. Err.

Gimanapun, tetap bersyukuur banget mendapat kesempatan liburan ke Jepang. :’)

Sekarang saatnya bikin checklist yang superduper panjang. Tapi ada beberapa highlights untuk checklist kali ini, yaitu..

Winter Clothes ZafAndra

Sebenernya pas ke sana pas mulai musim semi ya, pas Sakura mulai bermekaran. Tapii seanget-angetnya di sana abis winter, Puncak sih ga ada apa-apanya, huahaha. Prediksinya, suhu di sana masih kisaran belasan derajat, jadi perlu persiapan ekstra terutama untuk anak-anak ke sana.

Alhamdulillah saya dan Ibonk udah punya longjohn sisa ke Australia saat dinas sekaligus babymoon Zaf dulu. Nah ZafAndra ini yang bingung. Beli longjohn untuk bayik di manaaa coba?! T_T

Ini masih cari-cari tau sih. Semoga nemu infonya~

MPASI Andra

Waini yang pualingg challenging. Tadinya udah nyerah aja. Ga usah lah homemade segala, bawa gerber & farleys aja dari sini. Ihiks. Tapi kemudian, dapet hidayah saat blog walking.

Akhirnya memutuskan untuk planning bikin MPASI homemade selama di sana. Checklistnya kira-kira begini :

  • Menu MPASI seminggu
  • Frozen Stock : gravy, kaldu, sayur
  • Cooler bag untuk bawa stocks
  • Slow cooker
  • Thermal lunch box
  • Snacks

Busy Box/Bag/Book or anything that keeps ZafAndra busy during the 9 Hours Flight

Tidak pernah melewatkan hari tanpa briefing Zafran soal Jepang, termasuk penerbangan 9 jam. Saat briefing Zaf, saya briefing diri sendiri juga soal kemungkinan yang akan terjadi selama penerbangan. Hehe..

Healthy Body

Last but not least is the importance of healthy body during the trip. Yeahh!

Jadi kami ini lagi ganti-gantian common cold sejak dua bulan yang lalu. Huhu. Ga kebayang kalo kami menikmati Jepang dgn kondisi badan begini, apalagi anak-anak. Jadi berbadan sehat adalah ultimate goal sebelum dan selama ada di sana. Yosh!

 

That’s all. Doain yaa semoga siap-siapnya lancar. Yosh!!

 

Posted by:Ovie Asykari

Ibu yang cintanya untuk FF, Zaf & Andra nggak pernah habis.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s